Не похоже

Черненко Виктор
Это так не похоже на осень!
Это солнце целует стекло,
Среди в памяти рубленых просек
Свет залил стол, теряя тепло.

Словно в копнах густой шевелюры
Червоточиной тлен-седина,
Будто дождь лепестков у сак;ры,
Первый вздох очень долгого сна.

Как янтарный ожог нежной кожи,
Опаленной прохладою утр,
Что на вязкий ковер бездорожий –
Как персидский узор-перламутр.

Словно желтые руки дряхленья,
Чуть прозрачны,  дрожащи, слабы,
И кровавыми углями тленья
Раздувающей осень судьбы.

И опять охрой стыть этим краскам,
Мягкий блик неизбежных мазков,
Отражение тех, кто к нам ласков,
В синем небе распятых веков.

1993