Ещё раз про Жигули

Анатолий Пименов
Однажды человеку подфартило:
Наколотил зверей, на всех хватило,
Любимой шкур по моде новой самой,
Идёт пешком, старается упрямо.
Потом освоил наш товарищ лошадь,
И столько натаскал в свою жилплощадь!
Довольны все, но вечером лица…
Два схожих: у него и жеребца!
Имел он всё: телегу, плот и струг,
Упряжку, но надёжный нужен друг!
И дёргает от напряженья глаз—
Затеял он построить «АвтоВАЗ».
Вот тут случился жизненный облом!
И главный да важнейший перелом:
Таскает сумки снова на горбу,
Любимой шубу, дочери еду.
Жена всё ждёт, не видно мужа ей!
А он лежит под «Ладою» своей!
Лепили «Жигули» мы как оладушки,
Ах, Лады, лады, лады, лады, ладушки…
Жена уже хотела развестись!
Сосед же с «Москвичом» его, окстись!
Лежат напротив, как же бабе быть?
Жалеть его! И всё равно любить!
А ходят чаще всё они пешком,
Машину он продал, вернулся в дом,
Теперь смеются, видя как вдали
Лежит мужик, а сверху «Жигули».