Ты на платформах смотришь свысока

Анастас Катенкин
Ты на платформах смотришь свысока,
А снимешь их, то сразу проще, ближе…
Хотя, конечно, ты на каблуках
Стройней, солиднее и выше…

Вот, видите, все думаю о Вас,
И думать всё  никак  не перестану.
Когда же, наконец, настанет час,
И  зарубцуются  на сердце раны.

Я  в  мыслях  Вам  пишу, наверно,  каждый день,
Точней, о Вас, прекрасной из прекрасных,
И признаюся, грешник,   Вам  в  любви  своей,
Такой несчастной и такой опасной…

И так привык, уже  ни  дня  без  строчки,
И ни минуты без мечты  о  Вас.
Но это не для Эс-Эм-Эс  и  электронной почты.
Всему причина –  дурь в башке  и  страсть.

Нам не сойтись, конечно, и не надо…
Я накрепко привязан,  не для Вас.
Достаточно  от Вас улыбки, взгляда
Мне хоть  в  неделю   или  в месяц - раз.

И знаю,  что  я  Вам  давно  в  обузу,
Мы   в  разных обращаемся  кругах.
Мои стихи  ложатся мёртвым грузом,
А Вы  все ж  выше  и стройней  на  каблуках.

2014