Янтарные бусы

Маша Рутитская
ЯНТАРНЫЕ БУСЫ

Янтарные бусы лежат предо мной на столе,
В наследство от мамы мне эти колье.
Этот солнечный камень-он подарок морей,
Его волны на берег выносят в Паланге моей.

Чудесный янтарь на планете миллионы уж лет,
И красочней камня в мире, наверное, нет.
Врачевал он болезни когда-то у многих народов...
Загадочней камня не знает природа.

Паланга прекрасна, она у Балтийского моря,
Не раз там бродила я на пляжных просторах.
Там в белых дюнах песчаных я не раз загорала,
Когда в отпуск летний с сестрой приезжала.

Спозаранку на берег мы с друзьями бежали,
И в песках древний камень усердно искали.
Искателей счастья было на пляже полно,
Но удачу найти лишь немногим дано.

Красивей, зеленей Паланги место трудно найти,
Мир вблизи соснового леса и прибрежной волны...
Беззаботные дни там с сестрой проводили,
С друзьями встречались, любили, кутили.

Янтарные бусы лежат предо мной на столе,
В наследство от мамы мне эти колье.
Этот солнечный камень-он подарок морей,
Я бусы с любовью отдам дочке иль внучке своей.

Июль 29,2014
Маша Рутитская