Я прошу...

Галина Колегова
Не очерченный круг, не законченный холст.
Всё, что было ушло, всё, что будет – придёт.
И вокзальная грусть, и прощальный привет,
Между нами легли, как холодный рассвет.

Я понять не могу, почему ты ушла?
Я догнать не могу всё, что было вчера.
Об одном я прошу, не спеши уходить.
Дай любовь в твоём сердце мне разбудить.

Окон звёздочки гаснут, шум трамваев затих,
Лишь такси одиноко к перекрёстку спешит.
И, скрываясь от взглядов,  в отраженье окна,
Слёзы ищут дорогу по щеке у тебя.

Как до этой минуты не мог я понять,
Что роднее и лучше не найти никогда.
Брошу мир обречённый  к твоим я  ногам
Даже в море найду, так  люблю я тебя.