Моё сердце во всём тебе верило

Владимир Дергунов
Владимир Дергунов

Мама, мамочка! Что ты наделала
На  закате тридцатого дня?
Мама, мамочка! Горлинка белая,
Отказалась ты  вдруг от меня!
Моё сердце во всем тебе верило,
И сияла душа, как свеча…
Сгустки крови по кафелю белому
Разбросала рука палача.
Моей кровью безвинною пОлитый,
Инструмент обтирал эскулап…
От испуга стонала, от боли ты,
И твой голос был горек и слаб.
Отболит твоя плоть и затянется,
А душа моя в небо взойдет,
И любви вековечное таинство
Над судьбою её понесёт.
Но не будет моей фотокарточки,
Распашонок,  пелёнок моих,
И на мягких колёсах колясочки,
И на ёлке огней золотых…
А греховное дело постылое,
Может, сможешь ты вскоре забыть.
…Всё равно, моя мамочка милая,
Буду вечно тебя я любить