Не жалейте меня!

Рафаэль-Мендель
Мир жесток,
Сколько было ненужных потерь,
Золотого кипенья,
Как будто мучений в аду!
Не жалейте меня!
Пусть я старый, измученный зверь,
Но ловушки миную,
Капканы в ночи обойду.

Говорят, ваши женщины
Любят стелиться у ног,
Трепетать
И мечтать о неведомых сказочных снах.
Не жалейте меня!
Хоть я старый, измученный волк,
Но безумием леса,
Безумием степи пропах.

Я уйду на рассвете,
Умоются травы росой,
В молодых небесах
Отразится бездонная синь.
Не жалейте меня!
Был всегда я скиталец босой,
И навеки останусь
Таким же бродяжкой босым.

Где-то, в дальнем краю,
Есть в надежду желанная дверь,
Можно этим путём
Проскользнуть сквозь запреты и зло.
Не жалейте меня!
Пусть я старый, измученный зверь,
Но какой-то безумице
Крепко со мной повезло.
                Рафаэль-Мендель
                5 августа 2014г.