Не прощайся навек опрометчиво

Оксана Миликова
Не прощайся навек опрометчиво -
Возвращенье негаданно сбудется.
Не гляди на мечту недоверчиво -
Не случится, мол, да позабудется.

Вот придется потом с изумлением
Будто вновь узнавать себя прежнюю.
Не задумывай лишь возвращение
В дорогие края нездешние.

Не задумывай, не загадывай -
Что задумано, то не сбудется,
Что не сбудется - позабудется,
Порастет лозой виноградною.

Не спеши привыкать к неизбежности,
Не спеши отрекаться от прошлого...
Все мы бродим в одной бесконечности -
Всё по кругу, одними дорожками.

Горе с радостью, зимы с веснами -
Всё на круги своя возвращается.
Не задумывай только, - ах, Господи! -
Что задумано, не сбывается.

Не задумывай, не загадывай,
Всё, что должно, придет нежданное.
Винной сладостью - терпкой, пьяною -
Обернется грусть виноградная.