Судьба

Галина Петровская
 
             
Как скверно на душе и гадко,
Так хочется уйти куда-то в даль,
Уйти, с пустою головою,
Забыв, проблемы, неприятности, печаль.

Судьба, скажи, за что караешь?
Где неприятностям предел?
Скажи, ответь, в чем виновата?
Быть может, все приму на свой удел.

Но ты молчишь, а я все жду,
Душа моя болит и рвется,
Хотя б скажи : «Держись, крепись,
За счастье следует бороться!»

Так как же жить, молчать, смирясь?
И счастья ждать из далека!
И думать, что еще преподнесешь?
Не дашь ли снова мне пинка!

Так и живу, тобой ведя,
Прошу тебя, сними напасти,
Жить не легко с такой судьбой,
Пусть поскорей приходит счастье!