Скоро сновва утихнут бури

Вика Рощина
Скоро снова утихнут бури,
Заставляя обиды таять,
И наступит пора раздумий,
От которых заплачет память.

Я смогу утолить тревогу,
Каждый вздох тишиной измерив,
И шагать с этим миром в ногу.
Вековую тоску развеяв.

Виноваты не только раны,
Просто время течёт быстрее.
Почему ты не рад туману?
Ведь и он сделал нас мудрее.

Показавшись на миг суровым,
Ты прошепчешь: "Моя родная,
Локон сед, ну а взгляд взволнован,
Только сердце трепещет, зная,

Что объять этот мир и в бури,
Это... Счастье без странной меры,
Но закат неподвластен людям
Даже в свете столь юной веры.

Если б я был силён и молод,
Я б пронёс луч своей улыбки
Сквозь суровый февральский холод
И сверкающий пепел дымки!

Знай же, скоро утихнут бури,
В одночасье забрав печали.
Вновь настанет пора раздумий,
О которых мы промолчали.".