У бездны на краю

Ирина Четвертнова
Зачем ты мучаешь меня,
Приходишь по ночам,
Сжигаешь,
в пламени огня
Я плавлюсь, как свеча.

То вновь зову тебя без слов,
Рассудка плен поправ,
То в хмеле пряных коньяков
Топлю бунтарский нрав.

Приговорен,
и в точке "ноль"
Часов замедлен ход.
Ты, забирая эту боль,
Ведешь обратный счет.

Стою у бездны на краю
Среди отвесных скал,
И в пламени твоем горю,
Которое искал.