Чёрный Бог черновика

Качалов Игорь
Чёрный Бог черновика
К вдохновенью приучает
Песню тихую. Река
То и дело охлаждает

Это тело, что плывёт
С левого на правый берег.
В каждой твари Бог живёт,
Открыватель всех Америк.