ни строки больше, ни строки

Лекс Максимович Колечкин
ни строки больше, ни строки
и не выдавить, и не выплакать.
тонким слоем пепел внутри,
и не вырваться, и нет выхода.

нету слов, только прах на губах,
и не выкричать, и не высказать.
по измотанным нервам мой страх -
не услышат ведь, даже истину.

и ни звука, ни слога теперь
не пропеть уже, и не промолчать.
по песку сквозь последнюю дверь
я уйду. пора - и не провожай.

и ни рифмы, ни ритма - и пусть,
не написано, не запомнено.
ветер смолк. позади этот путь.
и сломивший ли? или сломленный...

ни строки больше, ни строки
не пропеть теперь и не выкричать.
между ребер моря пустоты,
пустоту эту мне не вылечить.