Герой нашего времени

Александр Решетников 5
            Я помню чудное мгновенье:
            Передо мной явилась ты ,
            Как мимолетное виденье ,
            Как гений чистой красоты.
                ( А.С. Пушкин )

Был эпизод  один из многих
к которым п`оходя привык .
Всё как то буднично , убого -
я пригласил вас на шашлык .

По укрепившейся привычке -
чтоб с кем то скрасить выходной...
Вы томно опустив реснички ,
мне диктовали адрес свой .

В тот день и час , что был назначен ,
явился к вашему крыльцу .
И мы поехали на дачу ,
вздымая лёгкую пыльцу...

Сценарий тот же , что и раньше :
шашлык , вино , магнитофон...
В кровать увлёк я вас обнявши ,
ловили стены каждый стон...

Взглянув под утро равнодушно
на вас , на смятую постель ,
хотелось пить и было скучно ,
мечтал расстаться по скорей...

Пустые будни , грусть - как вечер ,
маячат выходные вновь ,
зову я снова первых встречных
на шашлыки , как на любовь .