Мячик путешественник

Галя Ковнер
Мячик вышел погулять,
Поиграть и поскакать.
Покатился  вдоль дорожки,
Где бегут ребячьи ножки.

Наподдал ботинок белый,
Мяч летит по ветру смело.
Снова видит мяч шнурки,
Вновь удар другой ноги..

Так гоняли мячик ноги,
По траве и по дороге,
Псу попал в открытый рот,
Гол забил в сетку ворот..

Мял на клумбе маргаритки,
Покрутился у калитки..
Головой для куклы был,
Даже шапку мяч носил...

В гараже чуть чуть надулся,
И опять во двор вернулся.
Удирал от кошки Мурки,
По знакомым переулкам..

В луже мылся с голубями,
Их распихивал боками..
Отдыхал в тени под лавкой,
Вытирался чистой травкой..

Получил удар граблями,
Мяч мешал на грядках маме,
Под машину покатился,
Да сумел- остановился...

Нагулялся за день мячик,
И домой довольный скачет!