Ты с книжных полок убежала

Качалов Игорь
Ты с книжных полок убежала
И душу забрала с собой.
Ты никогда не отдавала
Песок любви, песок златой.

Ты никогда не ночевала
В квартирах, съёмных и чужих.
Ты никогда не баловала
Ни этот путь, ни этот стих,

С которым я опять остался
Наедине, наедине...
Напрасно добрый Бог пытался
Послать архангела ко мне.