На волю - из комнаты душной

Людмила Федоровна Прохорова
На волю  -  из комнаты душной.
Айда ночевать средь двора!
Сноп сена, заместо подушки.
Хошь  -  спи, хошь  -  мечтай до утра.

Смешением пламенных красок
закатный облит небосклон.
Но вскоре он блекнет и гаснет.
На мир опускается сон...

Лишь купол небесного свода
горит мириадами звёзд.
Дрожащие их хороводы
сплели бриллиантовый мост.

Дрожат переливчато-звонко
мелодии жизни ночной.
Сухую траву потихоньку
ночь влажной ласкает рукой.