Роза

Карина Буянова
Роза. Символ любви, красоты.
Нежный образ, романтика дня.
Розе поэты дарили мечты.
Роза стоит на столе у меня.

Розу дарят влюбленные люди
Или по случаю, памятной дате.
Искренне? Бог это дело рассудит.
Вот, аромат долетел до кровати.

Я в нем тону уже целые сутки.
Чудную розу ты мне подарил!
Будто бы искренне, будто бы чутко
Радостью сердце мое озарил.

Как бы не так! Это просто оплата,
Око за око - и зубы на месте.
Вежливо - и не значительна трата,
И ощутима прибавка для чести.

Знаешь, как больно принять твою розу!
Больно! И радостно... Не объяснить.
Позволила слабости малую дозу
И за нее себя буду винить.

Ты ведь специально всё это придумал.
Голый расчет, я же знаю тебя.
Эксперимент! Лакмус в кофе засунул
С выгодой, впрочем, вполне для себя.

Вечный игрок, ты один на планете,
И никогда не найдешь ты покой.
Сам угодил в свои лучшие сети,
Но не пойдешь за спасенья рукой.

Друг ты иль недруг, добро иль угроза?
Это навечно открытый вопрос.
Тяжесть для сердца. Нежная роза,
Запах которой впечатался в нос.

2007