Объяснение

Карина Буянова
Какой-то бред в душе творится.
Как описать его – не знаю.
И пусть в безмолвье повторится:
Я до сих пор переживаю.

С тобой мы просто не совпали
А объяснились как-то горько.
И свои чувства закопали,
Осталась память – да и только.

И я как будто виновата,
Ведь поступила я жестоко!
И размышляла маловато,
И стало как-то одиноко…

Я мучилась с начала года
Вопросом, нравлюсь или нет.
В ответ была одна невзгода,
В глазах не появлялся свет.

Сидели мы всё время рядом,
Но на меня ты не смотрел.
А путь в метро казался адом,
От невниманья дух горел.

Ты обходил мои ловушки,
Не отвечал на сообщения.
Как будто всё тебе игрушки,
И нет от этого спасенья!

И от тебя я отказалась,
Решив, что у тебя другая,
И не на шутку растерялась,
Всей правды, как всегда, не зная.

А помнишь, были пикники,
Куда ребят я собирала?
Ты знал бы, как они горьки!
Ведь для тебя всё затевала!

А ты ответил, что не сможешь,
Подруге комп чинить пошел…
И вроде не специально гложешь,
Но даром тот пикник прошел.

Потом, когда ты рассказал,
Что твоя девушка – как чудо,
Кромешный мрак меня сковал,
И я решила: лезть не буду.

Поверишь – плакала тогда!
Ведь ты мне нравился, и очень.
И по щекам текла вода
В те обездоленные ночи.

И вдруг настал прекрасный день,
И вдруг мечта осуществилась,
И отлетела с сердца тень,
И там надежда поселилась.

Но быстро я себя вернула
С небес на землю, грешным делом.
И снова боль меня кольнула,
И снова плакала несмело.

Ведь твоя девушка – как чудо!
А я же – просто развлеченье.
И я решила: всё забуду,
Пройдет и это увлеченье.

И не смогла тебе поверить,
Когда ты заявил, что любишь.
Зачем тогда так лицемерить,
Ведь этим всё ты и погубишь!

И я была категорична,
И Всё окончилось меж нами.
И вышло как-то неприлично,
Нелепо, грустно… Временами

Мне тяжело необъяснимо.
Простил ли ты? Забыл ли ты?
Твои глаза, как раньше – мимо,
И что в них, кроме пустоты?

И этот стих – большая глупость.
Что было – есть, и это данность.
Ты не сочти за сердца скупость,
А лишь прости за стих и странность…

2007