За что тебя люблю

Карина Буянова
За что тебя люблю - не знаю,
Зачем - и тут понятья нет.
Твой каждый взгляд запоминаю,
Ведь это мой желанный свет.

Куда бы я ни убежала,
Душа всегда к тебе зовет.
Который год тобой дышала,
И путь опять к тебе свернет.

Других людей я обнимаю,
Другим дарю себя я вновь.
Но лишь тебе душой внимаю,
Лишь от тебя бушует кровь.

Ты - моя страсть и наказанье!
И сколько мне еще терпеть,
Быть вдалеке, шептать признанья
И песни одиноко петь?

Ты не романтик. Не настолько.
Мои стихи - не для тебя.
И сколько будет горя, сколько?
Сколько еще губить себя?

Твой запах. нежность твоей кожи,
Глаза и голос, руки плечи
С ума свели... Мечтаю, всё же.
А говорят, что время лечит!

Тебя топлю в чужих объятьях,
В чужих губах ищу твои,
Но нет их там... Что за проклятье?!
И вновь купаюсь я в крови...

За что тебя люблю - я знаю,
Но слов сказать всё то не хватит.
И есть одна мечта больная,
Пусть за нее мой дух заплатит.

Люблю тебя... который год!
Люблю, хоть ты меня осудишь.
Ну что ж, такой вот я урод:
Люблю за то, что ты - не любишь.

2007