Цитрусовые

Людмила Федоровна Прохорова
Мы нашли на букву "Цэ"
тонну витамина "Цэ".

Да не в летний день, а в зимний:
во фруктовом магазине.

В глубине кубов картонных
в рыжих куртках утеплённых
чуть не лопались от сока
апельсины из Марокко.

Как живые, нам с витрины
улыбались мандарины  -
все в оранжевых сорочках.
Эти прибыли из Сочи.

Нами купленный лимон
был из Крыма привезён.


На планете нашей круглой
дружен человечий род.

Чтоб и за полярным кругом
мог свободно жить народ,
люди делятся друг с другом
щедростью своих широт.

Добр и прекрасен мир,
если в этом мире  -  МИР.