Когда душа ждёт света

Тамара Дроздова
Моя душа потеряла солнце,
его закрыло тёмное оконце.
И не может теперь пробиться,
сквозь темноту просочиться.

В ней всё разом замутилось,
будто тиной озёрной покрылось.
Света нет и в мыслях мрачно,
остаётся, на себя же,
             ругаться смачно.

Это всё от тоски по нему,
по желанному другу моему.
Исстрадалось сердце и устало,
но грустить не перестало.

Если сердце начинает грустить,
тогда душа не хочет светить.
Нет порывов страсти,полёта,
как с простреленными крыльями,
          не сделать взлёта.

Лишь холодные темные тени,
как цветки увядшей сирени.
Что стоит за окном уныло,
без яркости её кистей,
          жить ей не мило.

Вновь не расцвести,не улыбнуться.
Свежим запахом их не захлебнуться.
Отцвела в свой срок,
           красотой отбушевала,
а теперь ту,былую красу потеряла.

Если  душа в ожидании,
         ещё всё обернётся,
милый  опять вернётся.
Ясным соколом прилетит,
       в дверь постучится.
Верю, это чудо случится.

Тогда и  моя душа вновь запоёт,
всеми красками радуги расцветёт.
Сердцу с сердцем стучать будет ярче,
а поцелуи наши будут ещё жарче.


05.08.2014г. Т.Дроздова