Ветер тучу нашёл с чёрной тенью...

Гаврин Валерий
Ветер тучу нашёл с черной тенью,
Заслонив солнца луч золотой
И промозглость прохлады осенней
Охватила туманной стеной.

В сердце трепет от ложных волнений,
На душе слов и мыслей накал.
Увлекаемых бурным теченьем
В золотистый осенний оскал.

Все же я расскажу своей милой
Про берёз золотистый наряд,
Что в  убранстве своём, молчаливо
В горделивой осанке стоят.

Расскажу ей, как щедрая осень,
Золотою красою пленя
Чуть заметную рыжую просинь
Разливает с восходами дня

И волненье покинет, я знаю
Улетит, как лететь журавлю.
Я же песню наполню словами,
И любимой про осень спою.

Пусть мотив этот в тоне минорном
Как прощание с летней порой
Зазвучит  нам красивым аккордом
Вместе с вновь предстоящей зимой

Оттого, этой грустью осенней,
Наполняется тихий мой дом.
С книжной полки взирает Есенин.
Вместе с ним я в тоску погружён.

          ***