Песни на Есенина стихи

Татьяна Симахина Дудалькеева
Кабаки , эх , кабаки  в Москве дешёвые !
Были вы  тогда пристанищем поэтов .
Там читал всегда с надрывом в голосе ,
Докричаться  до друзей и до клиентов  ,

Докричаться до прокуренной донельзя
Молодой  своей России веселящейся
" Анну Снегину " ... Про Русь Советскую ,
Про Хлопушу  ... Русь уходящую ...

А когда погиб  ...  В тоске безбрежной ...
Тайно ...   -  запрещённым оказался !  -
Все запели тихо ... Очень нежно ...
" Не жалею ..."  И про Клён опавший ...

Пели всей страной  Есенина  Серёжу ,
Что родился в " травном одеяле "
Мир поэта , был всегда так сложен ...
И прожил Он в постоянной травле ...

Пели все ! С гитарой ... Без гитары ...
Женщины , мужчины , дети малые !
Наш Есенин !!!  Он кумиром стал !
Сколько в нём любви  и сколько славы !

Сын берёз  и красоты озёрной ,
Воспевал он Родину  с любовью .
Нежно песни пелись  , как писал он ,
Про тоску о дорогом о чём-то ...

" Отговорила " его " роща золотая ... "
Растаял " первый  " чистый  , белый  " снег ... "
И журавли его , " Печально пролетая ..."
Вдали исчезли , нам в душе оставив след ...

А " Я московский городской гуляка !"  -
Задорно  так поём мы все , ликуя !  -
Так  хочется душе  смеяться , плакать !
Как томик со стихами  достаю я .

В его стихах эмоций  бурных шквал .
Ты пой , как только требует душа !
С гитарами ты пой и без гитар ! -
Ты пой или кричи !   -  Какая разница ?

Ведь главное , что вечные они , Его  Стихи ...
Живой родник  стихов , есенинской души мотив ...