Дождь

Александра Неева
Дождь. А хочется света.
И так во всем.
Прихожу внезапно, ухожу безответно,
А ты о своем.

Дождь. А где же взять свет-то?!
Стеною мраморной дождь.
Ждешь любви моей беззаветной,
Не чувствуя дрожь.

Мою. От сердца до неба.
Непонятную от дождя.
И любви моей беззаветной
Не видишь, любя.


Дождь. В каждом отзвуке дождь.
В каждой капле – река.
В каждом слове – мука.
Молчу. Не хочу дождя,
Не хочу отпускать твою руку.