Как много мусора лежит у наших ног...

Игорь Нехаенко Одесса
                (В соавторстве с Сергеем Радченко)


Как много мусора лежит у наших ног
И мы его как камешки пинаем.
Желая чтобы он вильнул хвостом
И место своё занял без напоминания.

Как много обречённости в словах
И пустоты обыденных желаний.
Лохмотья чувств, обрывки фраз,
Обёртками конфет летят напоминания.

Как жаль, что я не крупный пылесос
И не могу всосать всё без возврата
По почте лишь приходит плата,
А мир отходами оброс.

Но чаще в свалку превращаем жизнь
И окружение наше бренно.
Как в чаще заблудившийся олень,
Среди отбросов всей вселенной.

Быть может он заговорит
И свою речь с проблемой свяжет.
Но век проходит, а истец молчит,
Не моя руки, что в грязи и саже.

Мы тщетно силимся понять:
Как выйти из такого положения.
Нам мусора не занимать,
Хотя ума порой хватает для решения.



 29 июня 2014 в 18:21