Вот и осень...

Гаврин Валерий
Вот и осень. Листья облетают.
С неба дождик серебром блестит.
Лишь берёза, белизной сверкая,
Как невеста красотой манит.

Сердцу близко осени дыханье
И ковром лежащая листва.
Ветер шепчет нежные признанья.
Кружится березы голова.

Я иду нехоженой тропою.
Мир за красоту благодарю
И с берёзкой, будто бы с тобою,
Словно близкий с близким говорю.

Милая, не верь.  Тебя обманет.
Ветру, это право, не впервой.
Он твоё сегодня сердце ранит,
Завтра вырвет сердце у другой.

Не внимай его речам коварным,
А усни спокойным зимним сном.
Видишь - всё укутано, как паром,
Инея холодным серебром.

Я напьюсь водички родниковой
Рядом, из целебного ключа,
Чтоб к тебе весной вернуться снова.
А пока родная, не скучай!

        ***