Без почестей и слов

Татьяна Страхова
***
В прозрачном небе голубом,
Где пристань тишины,
Бывает, грянет чёрный гром
От приступа войны.

Кровавый выльется закат
На вату облаков
И охнув, упадет солдат
Без почестей и слов...