Когда я рос

Ульянов Дмитрий
Я рос в деревне и воспитывали меня дед да бабушка.
Всё что я делал дед оценивал по какой то незримой шкале и давал оценку моим действиям. Говорил о том, что рано ещё с тобой в разведку идти, рано. Мы плотничали, косили траву, строили дом, вырезали по дереву - в общем занимались всем, что не чуждо деревенской жизни. И каждый раз, когда я что то делал, дед меня оценивал, и в голове то сложилось не вольно, нужно сделать так, чтоб со мной можно было идти в разведку.
Дед был не робкого десятка, в армии за заслуги, а именно за победу в соревнованиях по лыжному бегу, сократили срок службы. Тогда ещё 3 лета служили. А ему, если не ошибаюсь, 5 месяцев скостили. Ну в общем ростили меня как могли.
Мы достроили дом, мы выкрасили крышу, много всего было. И Дед сказал мне одним вечером, теперь с тобой можно идти в разведку! Это было высшей и редчайшей степенью похвалы для меня, и я был горд. Через пару лет я ушёл в армию и как не странно попал в разведку. Было много всего, но про деда и все те качества, что он во мне воспитал я помнил всю службу.
Ни когда уж не забуду!