Спроси у волн...

Надежда Александровна Скорнякова
Спроси у волн: - Где бродит ветер?
Они лишь тихо пропоют
О том, что волны не в ответе,
Где ветер ищет свой приют.

Они за ним и дом-пучину
Покинут, лишь бы рядом быть.
А он лишь подгоняет в спину
И к веткам, ветреник, спешит...

Спроси у веток: - Где же ветер?
Они, листвою серебрясь,
Смутясь, застенчиво ответят:
- Он лишь набегами у нас.

А после в облачные выси
Стремится, полный важных дел.
И обвисают наши листья...
Но что стенать? Таков удел...

Спроси у облака: - Где ветер?
Оно, в лазоревой дали
Плывя, задумчиво ответит:
- Ласкает в море корабли...

Во всем подсолнечном пространстве
Не задержать его на час.
Он лишь с завидным постоянством
Готов менять объекты ласк...