На Партизанской поляне

Людмила Лобанова 3
Брянский лес, партизанский лес,
Шумят вековые ели,
Поют они, как и в дни войны,
О людях в серых шинелях.
Весной в лесу звенит тишина
И майское солнце светит,
А там, где шла когда-то война,
Сегодня играют дети.

Обнявшись, стоят, не пряча слезы,
Герои войны прошедшей.
Припомнят они далекие дни,
Друзей, навсегда ушедших.
Победный салют навеки в сердцах
Оставил живую рану,
И нынче опять приснится она,
Приснится война партизану...

Майский бор… Поет тишина
О том, что забыть невозможно.
С давних пор живет тут война,
И сердцу немного тревожно…


 2005г.