Я не пара тебе

Нина Матрохина
Ты был слишком горяч, я была неумелой.
Ты пылал как костёр, я лишь искоркой тлела.
Мы пытались сложить темпераменты наши
В незатейливый пазл про "семейную чашу".

Ты летал в облаках, я по тверди ходила
И в любовных делах не была заводилой.
Приземляли меня бытовые проблемы.
Ты решал за весь мир, я - свои теоремы.

Не сжигало меня твоё жаркое пламя,
Словно кто-то преградой вставал между нами.
Ты мечтал разбудить мои душу и тело,
Я пыталась любить, но по сути - жалела.

Ты рассказывал мне о воинственных готах,
О кровавых боях и крестовых походах.
Ты мне строки читал из бессмертных творений.
Что во мне ты нашёл, мой романтик, мой гений?

Я не пара тебе, хоть и слушать умею,
И с собою в борьбе то люблю, то жалею...
И  уйти  не  могу, и  остаться  нет  силы.
Я сама  не  решусь. Прогони  меня,  милый!


* По картине Виктора Минеева "Разглядывая небо и землю"