Осенью

Раиса Кореневская
Когда в холоде дня станет зябко,
в стылом сумраке осень замрёт,
а по краюшку неба украдкой
лучик солнца лишь только мелькнёт –
попрошу я у серого неба,
как осеннюю благодать
запах дыма печного и хлеба
и в окошке увидеть бы мать.

В ноябре я живу отрешённо.
Но погладив осин черноту,
тонкой веточкой в хляби бездонной
проведу легким взмахом черту.
Хмарь дождей, отделяя от солнца,
облака собирая в букет,
и увижу, как в небо взовьётся
паутинки последней привет.