Августовский закат

Надежда Александровна Скорнякова
Я к закату спешила с вопросом:
- От чего я весны не зову,
От чего мне милей неба проседь,
От того, что давно я живу?

И закат мне напомнил про осень,
Позолотой покрывши листву...