зачем...

Когай Надежда
За тайной тьма,за далью солнце,
За ветром ввысь уходит море...
За светом тень, за словом образ,
За счастье бьется мое горе...
За разом два, за кружкой - пиво,
Заснувший день молчит о боли....
За следом след, за время года
Застряли черти в красном поле...
За славу пью, за вечер вою,
За ухом чешутся мозги....
Зайди в меня, завесь мне шторы,
За краем свистнутой руки....
Залит ковер, заброшен в угол,
Занудно звякает кровать...
Зачем писать, за словом слово,
За тем, что хочется читать?...

2005г.