Август

Галина Кондратова
                Август
Еще не осень, август правит балом,
И неба синь манит к себе с утра,
И обещает день, хоть и усталый,
И счастья  всем, и  летнего добра.

Зимы не надо мне, тем боле вьюги:
Люблю осеннюю давно красу.
Мы с ней дружны, хорошие подруги,
Встречаю осень часто я в лесу.

Мы любим бусы, яркие наряды,
И музыку шуршащего листа.
Но ведь сегодня –  август, звездопады,
И «молодое бабье лето».  -  Да-а!

Вот – вот оно нагрянет к нам с подарком,
Уже тревожный слышен птичий свист
С утра под сводами садовой арки,
Уже  кружит березы  желтый   лист.

Грустить не надо,  в жизни все бывает:
И взлеты, и падения, и штиль,
Любовь, и расставанья, - каждый знает,
Что в  этом  всём  есть  нашей жизни стиль.

Так и природа не всегда послушна,
Но ждем таинственных её наград,
Запишем все красоты на полотна
Души и сердца,  создавая клад.