Пальто

Радуж Сицин
И всё не так и всё не то
И ссора вроде бы пуста
Иду в потрёпанном пальто
Во все знакомые места

От сигареты губы жжёт
От дыма слёзы всё бегут
Меня мороз не бережёт
Таких как я не берегут

Метель снует передо мной
Снежинки колют мне лицо
Иду в снегу я, как седой
Топча содовое кольцо

А в мыслях, где то далеко
Где лето, зелень, ребятня
Где дом, парное молоко
И мать домой зовет меня

Разбил опять колени в кровь
Порвал рубашку, и не жаль
Иринка - первая любовь,
И моя первая печаль

Любимый пес уже в пруду
Лакает жадно, всех смеша
И я к нему уже бреду
Вступая в воду не спеша

Скамейка, двор, высокий дуб
Суббота, баня, пенный квас
И бабка, разливая суп
Ворчит по доброму на нас

И сказки на ночь, как без них
И на полатях штабелями
И каждый слушает, притих
Лежа в обнимку с матерями

Той бабки нет уже с зимы
И мать седая почивает
Как быстро старимся все мы
Как быстро детство исчезает