Житейский случай

Надежда Кочергина
Упал, ушибся,- больно до нытья,
Но, оказав себе по силам помощь,
Не надо жаловаться и поймут друзья,-
Оценят Вашу временную немощь.

У всех проблемы, боли,.. и порой
Душевные - больней открытой раны,-
И Вы ещё "навалитесь горой",
Усиливая, может быть, их драмы.

Дорога жизни в общем, не проста,
У всех бывает так,- житейский случай,-
Не нойте, призакрыв свои уста,
Скрепите зубки, никого не муча,

Благодарите Боженьку за то,
Что Вы, лишь подвернули свою ножку,
К врачу идите,- так как он, никто
Вам не поможет,.. разве сам, немножко...