Волк-одиночка

Рома Харитонов
Я - гордый волк, а вы - шакалы,
Я - одиночка, вас - толпа.
Мне не страшны Судьбы оскалы,
И у меня своя тропа.

Вам только падалью питаться,
А я, в отличие от вас,
Голодным буду оставаться,
Но не притронусь к ней хоть раз.

Свою свободу чту я свято,
Но вам - шакалам - не понять,
Что в страхе хвост не буду прятать
И на Судьбу свою пенять.

Пусть я один, но я свободный,
Вы - стая жалкая рабов,
И я для клетки непригодный -
За волю я на смерть готов.

5.08.14