Строчки про любовь

Юлия Зазимко
Ах, эти строки про любовь!
Вы - нити сладостного плена,
Вы - на  волнах прибрежных пена...
Нацелены ни в глаз, ни в бровь.

Докучный комариный рой,
Иль рукава от безрукавки,
Занозы в сердце, (нет...булавки)
Все эти строчки до одной.

Но кто вас только не писал!?
Но кто не бредил вами только!?
О, строчки - острые осколки
От расколовшихся зеркал!

Из часа в час, из века в век
Вас сочиняет человек.

Хоть кол на голове теши
Тому, кто у любви в фаворе...
На радость или же на горе,
Коль любишь, то пиши! Пиши!