Кровь людская - водица

Ник Кузянский
Рад Аду Рай. И в пустоте саднящей,
блаженный старец - бывшее дитя -
бормочет вслух вслед жизни уходящей:
"Всё - ложь. Хотя и Книга Бытия."

   Ты не плачь, старик и не сетуй -
   сколько сердцу осталось биться.
   Все, кто умерли, уже - дети.
   Уже дети, цветы и птицы.

Я знаю только смертную тоску.
Да ужас смертный. (Лёгок на помине.)
А счастье - иероглиф и поныне,
который разобрать я не могу.

   Ты поверь, старик (пусть, плацебо -
   вера): кровь людская - водица.
   Всех, кто умерли, примет небо.
   В крайнем случае - прослезится.