Поздняя встреча..

Батюченко Наталья
Друг мой добрый, ну что случилось?
Что ты смотришь, грусть не тая?
Соберись поскорее с силами,
обними же покрепче меня.
Что, состарилась, изменилась?
Ну и что грустить мне теперь?
Заходи, раздевайся, милый,
закрывай поплотнее дверь.
Проходи, посидим с тобою,
вспомним молодость мы свою,
Угощайся, я все приготовила,
даже рюмочку чаю налью.
Мы с тобой посидим под песни,
те, любимые, из Битлов,
Вспомним юность с тобою вместе,
коньячок нам разгонит кровь.
Помнишь наше колхозное поле
и студенческие вечера,
помнишь, как мы с тобой на танцполе
зажигали вдвоём до утра?
Все вокруг нам кричали "Браво",
все просили "станцуйте ещё!".
Нас считали красивой парой,
а у нас не срослось ничего.
Ты тогда так спешно уехал,
не прощаясь, покинул меня,
а я злилась, ночами плакала,
как любила тогда я тебя!
Я искала тебя всю осень,
ну а ты не писал, не звонил.
Почему ты меня так бросил,
ничего мне не объяснил?
Ну а после узнала - женился,
что теперь у тебя семья.
Ты потом мне так долго снился,
по тебе тосковала я!
Как теперь-то тебе живётся?
Двое внуков? - Просто отлично!
Как работа, как удаётся
совмещать её с жизнью личной?
Всё прекрасно? Я очень рада!
Ну а я всё одна - не сложилось!
У меня лишь одна отрада –
вспоминать, как у нас все было.
Что такое с тобой, что случилось?
Почему ты опять загрустил?
Милый, знаешь, я снова влюбилась!
Да в кого же? В тебя! Нету сил
передать эти новые чувства,
столько лет ведь прошло с тех дней,
но свидания наши живы в памяти всё моей!
А куда ты засобирался?
Что? В час сорок твой самолёт?
Что ж, пора вернуться в реальность,
ведь семья твоя там тебя ждёт.
Ну, прощай, посидели славно,
юность вспомнили мы свою.
На прощанье скажу тебе главное:
НЕ ПИШИ, НЕ ЗВОНИ, НЕ ХОЧУ…