Сыну

Татьяна Повелий
       
          Когда-нибудь в  холодном  доме,
          В чужой  не ласковой стране,
          Ты  вспомнишь,как когда-то в детстве,
          Мать пироги  пекла  тебе.

          Как  поправляла  одеяло,
          Твой  охраняя  сон  ночной.
          И  так  твоё  заноет  сердце,
          И  так  захочется   домой!

          А за  окном луна  чужая,
          Она  близка  и  далека,
          Но  вспомнишь  ты  улыбку  мамы
          И  как  тепла  её  рука.

          Там   вдалеке, за чашкой  чая,
          Ты  улыбнёшься  и  всплакнёшь.
          Ночной  звонок  прорежет  полночь:
          "Ну здравствуй,милый, как  живёшь?".