Нет!

Ольга Владимирова 3
Я не хочу быть про запас,
Не нужно мне такой любви и страсти,
Необходимой мне хотелось  быть для вас,
Но оказалось, не в моей то власти.

Была я словно рыбка на крючке
Иль мотылёк, влетевший в жизнь чужую,
И хоть дарили щедро ласки мне,
Но видели во мне совсем другую.

В какой-то день я это поняла,
И стало сердцу нестерпимо больно,
Но волю с чувствами зажав в кулак,
Сказала я себе:"Остановись! Довольно."

Я не хочу игрушкой вашей быть,
Да и ничьей, не буду, не желаю.
Раз нет взаимности, я не могу любить,
Уж лучше быть одной, я это знаю.

Затянет время раны бренных лет,
Я вспомню вас, без сожаленья.
На ваш вопрос я вам дала ответ,
О компромиcсе думаю с презреньем.

Есть в мире много красок и других,
И мне знакомы нежности и страсти,
И пусть они прошли,не разделить
Мне душу, ради вас, на части.

                Olga Hurlbert 
                08.04.2014 год.