За что мне столько счастья дали? 2005

Серафима Лежнева
За что мне столько счастья дали –
Тебя нежданно повстречать?
Какие призрачные дали
Мне приглянулись сгоряча?

Нам соловьи у речки пели,
И ветви ивы серебром
В воде светились, как в купели.
Но я ведь - лишь твоё ребро.

Всего лишь эхо, память жеста
Твоим угаданы чутьём.
Я не жена и не невеста.
Я - отражение твоё.

Не для того раскинул дали
Июль, не знавшийся с бедой,
Чтоб нам вплетать свои печали
В венок с крапивой-лебедой.

Дождинки падают нам в руки,
Растаял прошлогодний снег.
И слово горькое "разлуки"
Не для тебя. Не обо мне.
2005