о национальных особенностях утренней жажды

Игорь Кинг
закон природы -- перебрав вчера,
придётся жаждой  мучиться с утра.
чем успокоить адский пламень в глотке?

в охотку русский хлопнет стопку водки,
британец -- джин, американец -- виски,
метаксу --  грек, болгарин -- рюмку плиски,
француз -- бокальчик красного вина,
а немец --  пива, но большой бокал до дна...
совсем забыл про свой менталитет:
еврей провериться спешит на диабет.