Как ядовитая ртуть

Динислам Алтынгузин
Как ядовитая ртуть
Фразы упали на лист,
Снова кричу в пустоту,
В мир, что так набожно чист.
Словно в пустыне пророк,
Шхуна в глубоких морях.
Долю свою я предрёк
Словом своим на листах.
Хоть и уйду - не умру
И через тысячи лет
Снова судьбу изберу -
Краткое слово: поэт.