О тайге

Сергей Кузнецов 24
О тайге порассказано много,
О тайге понаписано всяк.
Но туда меня тянет всё снова
По её тишине погулять.

Исходил я тропинок немало,
И ходить мне по ним не устать.
И, куда бы меня не бросало,
Всюду буду о ней вспоминать.

Вспоминать её сосны и ели,
Её реки, озера и мхи.
Голос лайки гоняющей зверя,
Пробуждающий эхо тайги.

Будет спиннинг ночами мне сниться,
Как дугой изогнётся в руках.
И ольховым дымком закоптится
Котелок меж камней на углях.

Комаров ненасытные стаи,
Жадный гнус, мошкара в волосах.
Вспоминая, опять я мечтаю,
Как рюкзак понесу на плечах.