Блюз на перекрестке

Артем Дворецкий
Когда ветер угрюмо по вкусу
Разбросает опавшие листья
Можно смело услышать музыку
Что парит под ногами,как птица

Словно нитью окутана местная
Вечерами едва различимая
Тишина,завсегдатая пленница
Перекрестка наврятли узримого

Но как только появятся звезды
Засверкают,запляшут в разброде
В миг опустятся листья на воды
Тишина,словно память,уходит

И вот если ты в это мгновенье
Отодвинешь причудливый занавес
Ты увидишь другое творенье,
Что позволено видеть не каждому.


*********


Эта капля,что наспех упала
Разломившись о корку дороги
Слышишь?
      Слышишь? Она прошептала
И омыла тем шепотом ноги

Видишь?
      Видишь? Вон там,между лунами
Словно гордый защитник стоит
Старый клен,духотою задушенный
Может он что-то ввысь говорит?

Это музыка. Правда,чудесно?
На секунду прислушайся к ним
Ты такого не видел,наверно,
Он один,из-за ветра,гоним.

Эти шорохи,звуки и тени
Воедино сливаются тут
Ты не видел такого до селе
Когда солнце-они не поют...

Посмотри в небеса на минуту
Видишь эти огни в далеке?
Знаешь,звезды ведь в
                Прошлом-люди
Кто несчатливо жил на земле

И за их непрерывные крики
Даровали им место над нами
Чтобы их неизвестные лики
Освещали дорогу лучами

Говорят,в час душевной утраты
Когда кажется,что одиноко
Посмотри на ночные лампады
И увидишь в них лица знакомые

Слышишь?
         Слышишь? Мелодию эту
Не спугни только жестом невольным
Эта ночь наполняется светом
И гармонией звуков природных

И сливается каждый отдельный
Превращаясь в прекрасный союз
И рождается,друг мой верный
Одинокий,размеренный блюз


*******


Но как только ты смеешь нарушить
Отвернуться,воскрикнуть за ними
Он исчезнет,спеша все разрушить,
Со своими дворцами из пыли