Красный плед

Галя Ковнер
В желтом свете лампы,
Красный в клетку плед,
Был когда то дружеским
Он  теплом согрет.
Он хозяйки милой
Голос вспоминал,
Как ласковые руки шерстью согревал.
Красный плед потрепанный,
Сиротой лежит,
Как дитя он брошенный,
Плачет и скорбит.
Никому не нужный,
Некого обнять,
Теплоту  и нежность некому отдать.
Больше нет хозяйки,
Дом стоит пустой,
Бьются в окна ветви,словно на постой.
Эхом отдается в доме веток  стук,
 И безмолвье  слушает траурный  тот звук.
Скоро заколотят двери навсегда,
В доме будет тихо долгие года.
Но наступит время,
Стены оживут,
Голоса ворвутся,
Призраки уйдут.
Желтый свет знакомый
Виден в том окне,
Где когда-то ветки
Бились  в тишине.
Заглянуло дерево в тот уютный свет,
Там  хозяйка новая,
                с книгою в руке
Тихо напевая,
              гладит красный плед...